本文へ移動

加工品

商品紹介

合鴨スモークロース
ボンカナールの商品で不動の人気を誇るスモークロース。

鴨の本場、ヨーロッパのハンガリー産チェリバリー種のロース肉を使用。

発売から長い間、たくさんの方々から「美味しい!」のお声をいただいている
ボンカナールのフラッグシップ商品です。

口に入れた時の塩加減と、やさしい口当たりにこだわっているため
後味もすっきりしています。

厳選した桜のスモークチップ100%で燻しているため、香りもよく
まろやかで優しいお味になるように仕上げております。

燻製をする時は、季節によって温度や時間の微調整をしながら
お肉を吊るして燻すので、味わいもまた格別です。

創業当時からの手間暇かけた製法にこだわり、お肉にストレスをかけないよう、
大阪府高槻市にある自社工場で、じっくり2日間かけて製造しております。

こだわりの合鴨スモークロースを、ぜひご賞味ください。



【アレルゲン】
なし


【解凍方法】
冷蔵解凍(食べる前日に冷蔵庫に入れて、解凍してください)


【賞味期限】
180日(解凍後冷蔵30日・未開封時)

【保存方法】
-18℃以下(解凍後は10℃以下)

【内容量】
170g


【美味しい食べ方】
口当たりが柔らかいので、スライスしていただき、そのまま食べていただいても
美味しく召し上がれます。


【食べ方アレンジ】
・暖かいお蕎麦やうどんにのせて召し上がっても、美味しくいただけます。
・バルサミコソースや、ポン酢、わさび醤油などつけて召し上がっても美味しいです。
・サラダにONしていただいたり、マリネ風に玉ねぎと一緒に。


【白い脂について】
画像に白く浮いている脂は、鴨の脂です。

鴨の脂は、人間の体温よりも低い温度で溶けはじめるため
体内に蓄積されにくく、ヘルシーな脂になります。

安心してお召し上がりいただけますが、白い脂が気になるようでしたら、
取り除いていただいた後、炒め物や煮物に入れていただき、コクを出すための
アクセント調味料としてお使いください。

白い脂も美味しくお召し上がりいただけますので、ご安心ください。


【原材料】
合鴨肉、食塩、砂糖、ホワイトペッパー、水あめ/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、
酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)

100gあたり(推定値)エネルギー168Kcal  食塩相当量2.36g
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
大平産業株式会社

〈お客様相談窓口〉
担当者:小池・渡邊・小野
〈営業時間〉
平日9時~16時
〒569-0042
大阪府高槻市南大樋町33-1
TEL.072-674-0678
FAX.072-674-0681
TOPへ戻る