商品紹介
合鴨カナーレッド
ガーリックやハーブの香りがふわりと香り、食欲をそそります。
鴨のロース肉を赤ワインベースのたれに漬け込み、独自の製法で仕上げました。
口当たりの良い、スパイシーな風味と香りが特徴的です。
ガーリックやハーブの香りが、心地よく刺激的に香ります。
疲れた時、リラックスしたい時、元気になりたい時のお供に
召し上がると、疲れた心と体を癒してくれそうな気がします。
柔らかい口当たりと、豊かで刺激的な香りが、お料理の幅をさらに広げて
食卓を彩ってくれること間違いなしです。
鴨のロース肉を赤ワインベースのたれに漬け込み、独自の製法で仕上げました。
口当たりの良い、スパイシーな風味と香りが特徴的です。
ガーリックやハーブの香りが、心地よく刺激的に香ります。
疲れた時、リラックスしたい時、元気になりたい時のお供に
召し上がると、疲れた心と体を癒してくれそうな気がします。
柔らかい口当たりと、豊かで刺激的な香りが、お料理の幅をさらに広げて
食卓を彩ってくれること間違いなしです。
【アレルゲン】
小麦・大豆
【解凍方法】
冷蔵解凍(食べる前日に冷蔵庫に入れて、解凍してください)
【賞味期限】
180日(解凍後冷蔵30日・未開封時)
【保存方法】
-18℃以下(解凍後は10℃以下)
【内容量】
170g
【美味しい食べ方】
サラダやパスタと共に美味しく召し上がれます。
スライスして、お酒のおつまみや、もう一品、何か食卓に欲しい時などおススメです。
【食べ方アレンジ】
・彩り鮮やかなサラダにトッピング。
・キャベツと一緒にパスタなどに絡めて
・市販のピザにトッピングとして乗せて焼いてもGOOD。
【白い脂について】
画像に白く浮いている脂は、鴨の脂です。
鴨の脂は、人間の体温よりも低い温度で溶けはじめるため
体内に蓄積されにくく、ヘルシーな脂になります。
安心してお召し上がりいただけますが、白い脂が気になるようでしたら、
取り除いていただいた後、炒め物や煮物に入れていただき、コクを出すための
アクセント調味料としてお使いください。
白い脂も美味しくお召し上がりいただけますので、ご安心ください。
【原材料】
合鴨肉、ワイン、砂糖、食塩、こいくちしょうゆ(本醸造)、水あめ、粉末調味料
(マスタード、コショー、赤ピーマン、ガーリック、粉末醤油、米粉、澱粉)/リン酸塩(Na)
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)
100gあたり(推定値)エネルギー193Kcal 食塩相当量1.96g
※加熱処理により赤ワインのアルコール成分は飛んでおりますが、アルコールが
気になるようでしたら、ご購入はお控えください。