商品紹介
合鴨ねぎつみれ
大阪府高槻市の本社工場で加工している 合鴨ねぎつみれ です。
ブランド鴨の『京鴨』を使用している商品になります。
加熱した際の口当たりもよく、適度な硬さで、鴨の風味が楽しめ
国産・国内製造のため、安全安心にお召し上がりいただけます。
品種
・チェリバリー種
原材料
・合鴨肉、ネギ、澱粉、卵たん白(卵含む)、食塩、生姜、香辛料
原料原産地
・京都府/岡山県(大阪府高槻市で加工)
内容量
・300g
賞味期限
・冷凍で180日
保存方法
・冷凍保存-18℃以下。解凍後は10℃以下
アレルゲン
・卵
【合鴨ねぎつみれの特徴】
ブランド鴨『京鴨』を使用した商品で国産鴨の100%、国内加工で
製造している安全安心にお召し上がりいただける合鴨ネギつみれです。
食感にこだわり、合鴨肉だけで加工しているため、歯ごたえも
鴨の風味も楽しめ、つみれ以外にも様々な料理にアレンジ可能です。
板状でのお届けになります。
鍋、お吸い物、串焼き、餃子など様々な料理にアレンジができ、
300g入りの商品です。
醤油などを入れ下味をつけ、餃子の餡にしたり、みそを混ぜて
焼いて召し上がっても、美味しく召し上がれます。
アレンジする際に気を付けていただきたい点は、鴨の脂身は融点が低く
17℃前後から溶け出すため、人間の体温で溶けてしまいます。
調理・加工する際には、ゴムベラなどを使用し混てください。
直接お肉に触れすぎると、旨味が溶け出てしまいます。
100gあたり(推定値)エネルギー 193kcal 食塩相当量 0.9g
ブランド鴨の『京鴨』を使用している商品になります。
加熱した際の口当たりもよく、適度な硬さで、鴨の風味が楽しめ
国産・国内製造のため、安全安心にお召し上がりいただけます。
品種
・チェリバリー種
原材料
・合鴨肉、ネギ、澱粉、卵たん白(卵含む)、食塩、生姜、香辛料
原料原産地
・京都府/岡山県(大阪府高槻市で加工)
内容量
・300g
賞味期限
・冷凍で180日
保存方法
・冷凍保存-18℃以下。解凍後は10℃以下
アレルゲン
・卵
【合鴨ねぎつみれの特徴】
ブランド鴨『京鴨』を使用した商品で国産鴨の100%、国内加工で
製造している安全安心にお召し上がりいただける合鴨ネギつみれです。
食感にこだわり、合鴨肉だけで加工しているため、歯ごたえも
鴨の風味も楽しめ、つみれ以外にも様々な料理にアレンジ可能です。
板状でのお届けになります。
鍋、お吸い物、串焼き、餃子など様々な料理にアレンジができ、
300g入りの商品です。
醤油などを入れ下味をつけ、餃子の餡にしたり、みそを混ぜて
焼いて召し上がっても、美味しく召し上がれます。
アレンジする際に気を付けていただきたい点は、鴨の脂身は融点が低く
17℃前後から溶け出すため、人間の体温で溶けてしまいます。
調理・加工する際には、ゴムベラなどを使用し混てください。
直接お肉に触れすぎると、旨味が溶け出てしまいます。
100gあたり(推定値)エネルギー 193kcal 食塩相当量 0.9g