本文へ移動

おすすめレシピ

和食のレシピ

合鴨ねぎつみれと根菜の和風ハンバーグ
大平産業で製造している
合鴨ねぎつみれ(国産合鴨肉100%)と
根菜野菜(レンコンやゴボウ)を使って、
和風ハンバーグを作りました。

合鴨ねぎつみれは、国産原料・国内製造で作っている商品で
お鍋や汁物に入れる「合鴨肉のねぎつみれ」として販売しております。


シャキシャキとした食感のレンコンやゴボウを使って
食感のいい和風ハンバーグを作りました。

調理時間も完成まで15分~20分ほどでできるので、
手間もかからず簡単です。、


【材料 2人前】
A:ハンバーグ
・合鴨ねぎつみれ  1パック(300g)
・鴨だし      大さじ1
・蓮根       40~50g(目安)
・ごぼう      40~50g(目安)
・ネギ       1/4本(お好みで)


B:ポン酢たれ
・ポン酢      大さじ3
・メープルシロップ 大さじ0.5
・片栗粉      適量


【作り方】


①野菜を切り、合鴨ねぎつみれと
混ぜ、好きな大きさに丸め、
オイルを少し引き、中火で4~5分焼きます。

②Bのポン酢たれを作り、ハンバーグが焼けたら
フライパンから取り出します。

③鴨から出てきた脂に、Bのポン酢タレを入れ
沸騰したら、ハンバーグにかけて完成。

2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
大平産業株式会社

〈お客様相談窓口〉
担当者:小池・渡邊・小野
〈営業時間〉
平日9時~16時
〒569-0042
大阪府高槻市南大樋町33-1
TEL.072-674-0678
FAX.072-674-0681
TOPへ戻る