本文へ移動

おすすめレシピ

和食のレシピ

切るだけ♪合鴨ロースのスモーク丼
合鴨スモークロースを使った、15分で完成する
手間のかからない和風&簡単な丼です。

和風ポン酢と合鴨のスモークが相性よく、ねぎの風味もよく合い
簡単なのに、手間がかかっているように見える丼です。

忙しい朝や、ちょっと頑張った時の週末の夕食などに◎

【材料 2人前】 調理時間:15分

・合鴨スモークロース 1/2個(スライスとさいの目切り)
・ごはん 300g
・長ネギ 5cm(白髪ねぎで使用)
・ポン酢 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・ゴマ  大さじ1
・飾り葉(イタリアンパセリ使用) 2枚

【作り方】

①合鴨スモークロースを2~3cmの厚さ(一人前:4~5枚)に切り
残りの肉はさいの目切りにしておく。

②白髪ねぎとさいの目切りにした肉を、ポン酢、ごま油、ごまを混ぜる。

③ご飯に②を混ぜ、味を調える

④スライスした合鴨スモークロースを並べ、飾り葉を置いて完成。

2024年3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
大平産業株式会社

〈お客様相談窓口〉
担当者:小池・渡邊・小野
〈営業時間〉
平日9時~16時
〒569-0042
大阪府高槻市南大樋町33-1
TEL.072-674-0678
FAX.072-674-0681
TOPへ戻る