商品紹介
合鴨有馬煮
兵庫県の郷土料理、有馬煮を合鴨のロース肉で作りました。
合鴨肉を引き立てる爽やかな山椒がピリリと薫る、
フレッシュで品の良い、しなやかな口当たりと風味が特徴です。
山椒の香りの成分には、食欲増進や消化促進、抗酸化作用の
働きがあると言われております。
合鴨肉と一緒に食べれば、元気になれそうな一品です。
【アレルゲン】
小麦・大豆
【解凍方法】
冷蔵解凍(食べる前日に冷蔵庫に入れて、解凍してください)
【賞味期限】
180日(解凍後冷蔵25日・未開封時)
【保存方法】
-18℃以下(解凍後は10℃以下)
【内容量】
170g
【美味しい食べ方】
スライスしてお召し上がりください。
【食べ方アレンジ】
・さいの目切りにしてチャーハンに混ぜて
・ホワイトソースとチーズと一緒に。ほくほくグラタンとして
【白い脂について】
画像に白く浮いている脂は、鴨の脂です。
鴨の脂は、人間の体温よりも低い温度で溶けはじめるため
体内に蓄積されにくく、ヘルシーな脂になります。
安心してお召し上がりいただけますが、白い脂が気になるようでしたら、
取り除いていただいた後、炒め物や煮物に入れていただき、コクを出すための
アクセント調味料としてお使いください。
白い脂も美味しくお召し上がりいただけますので、ご安心ください。
【原材料】
合鴨肉、醤油、しょうゆ加工品、砂糖・異性化液糖、食塩、砂糖、山椒、発酵調味料、
でん粉、水あめ/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、
発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物
100gあたり(推定値)エネルギー275Kcal 食塩相当量2.48g
合鴨肉を引き立てる爽やかな山椒がピリリと薫る、
フレッシュで品の良い、しなやかな口当たりと風味が特徴です。
山椒の香りの成分には、食欲増進や消化促進、抗酸化作用の
働きがあると言われております。
合鴨肉と一緒に食べれば、元気になれそうな一品です。
【アレルゲン】
小麦・大豆
【解凍方法】
冷蔵解凍(食べる前日に冷蔵庫に入れて、解凍してください)
【賞味期限】
180日(解凍後冷蔵25日・未開封時)
【保存方法】
-18℃以下(解凍後は10℃以下)
【内容量】
170g
【美味しい食べ方】
スライスしてお召し上がりください。
【食べ方アレンジ】
・さいの目切りにしてチャーハンに混ぜて
・ホワイトソースとチーズと一緒に。ほくほくグラタンとして
【白い脂について】
画像に白く浮いている脂は、鴨の脂です。
鴨の脂は、人間の体温よりも低い温度で溶けはじめるため
体内に蓄積されにくく、ヘルシーな脂になります。
安心してお召し上がりいただけますが、白い脂が気になるようでしたら、
取り除いていただいた後、炒め物や煮物に入れていただき、コクを出すための
アクセント調味料としてお使いください。
白い脂も美味しくお召し上がりいただけますので、ご安心ください。
【原材料】
合鴨肉、醤油、しょうゆ加工品、砂糖・異性化液糖、食塩、砂糖、山椒、発酵調味料、
でん粉、水あめ/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、
発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物
100gあたり(推定値)エネルギー275Kcal 食塩相当量2.48g