商品紹介
京鴨 ローススライス
国産ブランド鴨の「京鴨」のロース肉を使用しております。
柔らかく、クセがないとご好評いただいている商品です。
3mmの厚さにスライスしてあるので、切る手間が省け
鴨鍋、鴨すきなどにも、開けてすぐにご使用いただけます。
品種
・チェリバリー種
原材料
・合鴨肉(加熱用です)
原産地
・京都府/岡山県
内容量
・約150g/パック
賞味期限
・冷凍で180日
・解凍後は4℃以下で保存。2日以内でお召し上がりください。
保存方法
・冷凍保存-18℃以下。解凍後は4℃以下
アレルゲン
・なし
【京鴨の特徴】
飼育環境から飼育期間などこだわりの生産体制で育てられている京鴨は
柔らかく、臭みがないのが特徴のブランド鴨です。
1パック150g入りで、1パック単位でお料理に使えるので
鴨鍋、鴨すき、鴨南蛮などにご利用いただけます。
合鴨は、不飽和脂肪酸が牛や豚に比べると豊富に含まれており、ビタミンB2や
鉄分が他の肉より豊富に含まれていることで知られています。
肌荒れや、疲労回復に効果が高く、脂肪が溶けだす融点が低く、人間の体温で
溶けてしまうため、体内に残りにくく、胃にもたれないと言われています。
きめ細やかな口当たりと、あっさりとした臭みのないお肉は、
徹底した衛生管理のもと、育てられた合鴨だからこそのお味です。
食べやすく3mm厚にスライスしてありますので、
パックから出して、すぐに使える便利な商品です。
100gあたり(推定値)エネルギー276Kcal 食塩相当量0.2g ※国産原料
柔らかく、クセがないとご好評いただいている商品です。
3mmの厚さにスライスしてあるので、切る手間が省け
鴨鍋、鴨すきなどにも、開けてすぐにご使用いただけます。
品種
・チェリバリー種
原材料
・合鴨肉(加熱用です)
原産地
・京都府/岡山県
内容量
・約150g/パック
賞味期限
・冷凍で180日
・解凍後は4℃以下で保存。2日以内でお召し上がりください。
保存方法
・冷凍保存-18℃以下。解凍後は4℃以下
アレルゲン
・なし
【京鴨の特徴】
飼育環境から飼育期間などこだわりの生産体制で育てられている京鴨は
柔らかく、臭みがないのが特徴のブランド鴨です。
1パック150g入りで、1パック単位でお料理に使えるので
鴨鍋、鴨すき、鴨南蛮などにご利用いただけます。
合鴨は、不飽和脂肪酸が牛や豚に比べると豊富に含まれており、ビタミンB2や
鉄分が他の肉より豊富に含まれていることで知られています。
肌荒れや、疲労回復に効果が高く、脂肪が溶けだす融点が低く、人間の体温で
溶けてしまうため、体内に残りにくく、胃にもたれないと言われています。
きめ細やかな口当たりと、あっさりとした臭みのないお肉は、
徹底した衛生管理のもと、育てられた合鴨だからこそのお味です。
食べやすく3mm厚にスライスしてありますので、
パックから出して、すぐに使える便利な商品です。
100gあたり(推定値)エネルギー276Kcal 食塩相当量0.2g ※国産原料