商品紹介
ハンガリー産ロース
シェフにも選ばれている、ハンガリー産の合鴨肉のロース(むね肉)です。
冷凍のままお届けいたします。
ローストやステーキなどでお召し上がりいただいたり、
スライスして、贅沢に鴨すきなどでご利用ください。
品種
・チェリバリー種
原材料
・合鴨肉(加熱用です)
原産国
・ハンガリー
内容量
・220~240g/枚
不定貫商品(個体ごとに重さが異なる商品)です
賞味期限
・冷凍で180日
・解凍後は4℃以下で保存。2日以内でお召し上がりください。
保存方法
・冷凍保存-18℃以下。解凍後は4℃以下
アレルゲン
・なし
【ハンガリー産のロース肉の特徴】
プロにも選ばれるハンガリー産の合鴨のロース肉は、脂が薄く
あっさりとした味わいが特徴のお肉です。
使いやすい 220~240g(不定貫商品) のお肉をお届けいたします。
合鴨は、不飽和脂肪酸が牛や豚に比べると豊富に含まれており、ビタミンB2や
鉄分が他の肉より豊富に含まれていることで知られています。
肌荒れや、疲労回復に効果が高く、脂肪が溶けだす融点が低く、人間の体温で
溶けてしまうため、体内に残りにくく、胃にもたれないと言われています。
ステーキや、ローストなどメインディッシュにご利用下さい。
※ロース肉は強火で加熱しすぎたり、火入れの時間を長くすると
硬くなってしまうので、火を入れすぎないようにご注意ください。
100gあたり(推定値)エネルギー234Kcal 食塩相当量0.2g ※ハンガリー産原料