本文へ移動

衛生管理

安心安全への取り組み

製造管理・衛生管理・品質管理の体制はもとより、全従業員への食品衛生知識や、品質管理の強化・向上を図り、安全・安心な製品とサービスを提供してまいります。

1.大阪版食の安全安心認証制度を取得


当社は、消費者の食の安全安心を確保するため『大阪版食の安全安心認証制度』を取得しております。

この制度は、45項目の「衛生管理項目」と25項目の「コンプライアンス・危機管理項目」の合計70項目から構成されており、衛生管理やコンプライアンスなど大阪府の定める基準に一定水準以上ある施設を認証する制度です。
認証を受けるには、全項目の8割以上を満たしていることを確認する必要があり、当社はこの厳しい基準をクリアし、認証を受けた事業所になります。

2.安心・安全な製品とサービスの提供

.安心・安全な製品とサービスの提供
当社ではお客様の笑顔のため常に「安全な製品」を「安心してご購入」いただけるよう、最善の努力を行っています。

工程管理や衛生管理、品質管理などお客様のお手元に届くまで、厳しいチェックと管理体制のもと、安全に安心してお召し上がりいただける商品を提供いたします。


3.品質管理教育の充実・徹底

製品や工場内の衛生管理だけではなく実際に作業を行う従業員に対しても、定期的に安全衛生や品質管理に基づく講習会を開いております。

定期的な研修会や勉強会を行うことで、品質管理に対する従業員の知識や技能の向上、実務に適用できる能力の向上を図り、品質管理・衛生管理の徹底を図っています。


4.ボンカナール・スピリット

当社は、ボンカナールというブランドで合鴨肉の加工品を製造しております。【ボンカナール:登録番号2016214】
ボンカナールとはフランス語で「良い鴨」を意味します。

鴨専門の製造メーカーとしてめまぐるしく変化していく食のニーズに応えることはもちろん、安全安心で高品質な商品であることを第一としております。

高級食材をもっと身近にご家庭で楽しんでいただけるよう、食卓に溶け込みやすい加工品から業務用の商品まで、幅広いユーザー様からのご要望にお応えできるよう、自信と真心をもって商品を企画・製造しております。

~日本の食文化に華を~
このスピリットをモットーに日本国内へ鴨肉を普及させていき、
食を通じて豊かなひと時をご提供できる存在であることを目指しています。

賞状いただきました。

肥育の様子
安全衛生への取り組みを評価され
大阪府知事より賞状をいただきました。
2021年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
大平産業株式会社

〈お客様相談窓口〉
担当者:小池・斉藤・渡邊
〈営業時間〉
平日9時~16時
〒569-0042
大阪府高槻市南大樋町33-1
TEL.072-674-0678
FAX.072-674-0681
TOPへ戻る