本文へ移動

おすすめレシピ

洋食のレシピ

合鴨とバジルの冷製パスタ
暑い時期に食べたくなる冷製パスタを合鴨で作ります。

合鴨をスライスして、お手製のバジルソースをかけたら
きっと一流店で食べる冷製パスタより、美味しく出来上ること間違いなし♪


【材料 2人前】 調理時間15分

・スパゲティ(カッペリーニ だと早く茹で上がります)250g
・合鴨ロースト バターオイル漬け(タレも使います)
・バジルソース(市販のソースでも手作りソースでもOK)
・大葉 1枚
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・トマト(飾り用)4個


【作り方】

①パスタを茹でます。

②合鴨ロースト バターオイル漬けを少し厚めに5~6枚スライス。
スライス後、1口サイズ(さいの目切り)にカット。

※とろみが強い商品ですので、お肉を切るときは気を付けてください。

バターオイル漬けのタレを大さじ1~2杯くらい、取り分けておきます。


③ついでに大葉とトマト(櫛切り)も切っておきます。


④バジルソースとカットした合鴨肉とバターオイル漬けのタレを混ぜておく。


⑤パスタが茹で上がったら、ざるにあけ、パスタを氷水ですすぎ、締めます。


⑥④と⑤をボウルで混ぜ、盛り付けて完成♪



暑い夏などにピッタリのお料理です。暑くて食欲がないときは、お試しくださいね!
2021年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
大平産業株式会社

〈お客様相談窓口〉
担当者:小池・斉藤・渡邊
〈営業時間〉
平日9時~16時
〒569-0042
大阪府高槻市南大樋町33-1
TEL.072-674-0678
FAX.072-674-0681
TOPへ戻る